Вход | Регистрация
Внеклассное чтение
Внеклассное чтение
Отправляетесь в отпуск с детьми, и не хотите нагружать багаж книгами - возьмите Репку с собой. Все сказки для внеклассного чтения собраны здесь!
Все сказки в алфавитном порядке ЗДЕСЬ!
Давно ли вы читали детскую литературу? Окунитесь в детство - мир волшебства - на нашем замечательном портале Репка!
Не можете читать сейчас?..
Возьмите сказку с собой, скачав ее в удобном для Вас формате.
PDF, EPUB, FB2, HTML, TXT
Категории

Аудио

Стихи

Басни

С картинками

Популярные сказки
Автор: Домаренок Татьяна    |    Просмотры   46   |    Понравилось   0

Скачать СкачатьPDF | EPUB | FB2 | HTML | TXT
Можно прочитать за 2 мин.
Перекличка

Всем известно, что люди могут общаться друг с другом на больших расстояниях. Ну, а как насчет городов? Да, именно, самых настоящих больших и маленьких городов. Вы думаете, они не умеют общаться? И все эти здания, памятники, проспекты и бульвары, они неживые? Ошибаетесь.
Раньше всех из больших городов на земле просыпается Токио. Он расположен на самом дальнем Востоке нашей планеты. Многомиллионный город тихо потягивается со сна, открывает глаза и задумчиво смотрит на нежный солнечный свет, который выплывает из-за горизонта на небо, рассыпаясь по крышам домов и утопая в легком утреннем тумане. Постепенно солнце озаряет весь город, и Токио, освежив свое лицо прохладным воздухом и слегка растормошившись, спокойно принимается за свою дневную работу. Как самый ранний петушок, окинув прозорливым взглядом земные просторы, Токио будит всю округу. Позывные его звонкого голоса летят во все стороны и добираются до других городов. Вот и Москва услышала, проснулась, но еще не встала, решила немного понежиться в постели. А там, следом за ней, другие города пробудились ото сна. Только Лондон долго не просыпается, будто и не слышит голосов соседей, нехотя расставаясь с тишиной раннего утра.
Наконец, все проснулись, приободрились, и началась перекличка.
– Эй, Париж! Как там у тебя погода?
– Да, вроде ничего. Солнечно. И Эйфелева башня хорошо видна!
– Лондон, а ты как, проснулся?
– Да уж, с вами выспишься!
– Посмотри на Биг Бэн, сколько натикало?
– Не так уж много, меньше, чем у тебя.
– А у меня, знаешь, уже целый этаж нового небоскреба выстроили, пока ты спал, – хвастается Токио.
– Это что, у меня новый завод открыли, – перебивает его Пекин.
– А мой золотой кораблик на Адмиралтействе созвал все морские корабли. Вон они идут к причалу, – отзывается Санкт-Петербург.
А Киев, сверкая на солнце старинными золотыми куполами, шелестит листвой своих тенистых приднепровских парков. Он загляделся на детей, вышедших на прогулку вместе с учительницей, которая ведет их сейчас к фуникулеру, чтобы прокатить на необычном «трамвайчике» с Владимирской горки.


Репка Сказки